Facebookで誰かが写真をブロックしているかどうかを把握する方法

Facebookは、写真にタグを付けると友達に通知します。写真は、各友達のタイムラインとプロフィールの「写真」セクションに表示されます。ただし、通知を受け取ると、友達は写真をブロックして、プロフィールの写真へのリンクを非表示にすることができます。これは、あなたが彼らに間違ってタグを付けたか、彼らが気に入らない写真を投稿したことを示唆しており、あなたのFacebookの活動を再考したいかもしれません。友達が写真の閲覧をブロックしているかどうかはわかりませんが、不要なタグが保持されているため、友達のプロフィールにアクセスすることで確認できます。

1

Facebookにログインします。画面の右上隅にある自分の名前をクリックして、プロフィールを開きます。

2

「アクティビティログ」リンクをクリックします。

3

[すべて]というラベルの付いたドロップダウンボックスをクリックします。ドロップダウンメニューの[写真]をクリックします。

4

写真のタグ付けを説明するエントリまで下にスクロールします。タグを付けた日付に注意してください。

5

友達のプロフィールに移動します。

6

「写真」リンクをクリックします。

7

写真にタグを付けた期間の写真をスクロールします。それぞれをクリックして、アップロードされた日付を確認してください。あなたが写真を見れば、あなたの友人はそれをブロックしていません。あなたの写真の前後に追加された写真が表示されているのにあなたの写真が表示されない場合は、友達があなたの写真をブロックしています。